2007年01月07日
パンについてもの申す!!
パンについて
今回も日常の疑問をぐだぐだに書いていきたいと思います。
テーマは「パンついて」です。
私はよくパンを買ったりするので少し疑問に思っていたことですが
三つにまとめてみました
第一に焼きたてのパンについてです。
お持ち帰りをすると当然冷えてしまいます。
なので店内で食べたいのですが時間が限られているときはそういうパンにありつけるのも少なく
もってかえってレンジで温めたとしてもあまりおいしくないということです。例外はありますが…
そうはいっても店内で食べたとしても冷えているパンで焼きたてのパンは数える
程しか食べていないです。
第二に普通パンというのは二、三日たっていても保存がきかないものらしいので
すが
コンビニのパンは結構長持ちしますね。
何故でしょう!?
一週間たったりしてもカビすら生えないですね。
第三にパンといっても菓子パンみたいなものや調理パンなどのものが多く、
本物のパンが少ないと思いますね。
確かに菓子パンや調理パンでもとても美味しいのですが、
パンそのものがおいしいという訳ではなく調理したものがおいしいのだと思うのです。
確かにパンの生地が美味しいところもありますが
大部分が普通かな…と思ってしまう位です。
なので、素材にこだわって欲しいなと思います
あとできれば焼きたてのパンの作る時間でも教えてくれたらいいのにと思います
コンビニのパンは論外ですが
パン屋さんでもそういう傾向があるので気になり書きました
以上です
ありがとうございました。
今回も日常の疑問をぐだぐだに書いていきたいと思います。
テーマは「パンついて」です。
私はよくパンを買ったりするので少し疑問に思っていたことですが
三つにまとめてみました
第一に焼きたてのパンについてです。
お持ち帰りをすると当然冷えてしまいます。
なので店内で食べたいのですが時間が限られているときはそういうパンにありつけるのも少なく
もってかえってレンジで温めたとしてもあまりおいしくないということです。例外はありますが…
そうはいっても店内で食べたとしても冷えているパンで焼きたてのパンは数える
程しか食べていないです。
第二に普通パンというのは二、三日たっていても保存がきかないものらしいので
すが
コンビニのパンは結構長持ちしますね。
何故でしょう!?
一週間たったりしてもカビすら生えないですね。
第三にパンといっても菓子パンみたいなものや調理パンなどのものが多く、
本物のパンが少ないと思いますね。
確かに菓子パンや調理パンでもとても美味しいのですが、
パンそのものがおいしいという訳ではなく調理したものがおいしいのだと思うのです。
確かにパンの生地が美味しいところもありますが
大部分が普通かな…と思ってしまう位です。
なので、素材にこだわって欲しいなと思います
あとできれば焼きたてのパンの作る時間でも教えてくれたらいいのにと思います
コンビニのパンは論外ですが
パン屋さんでもそういう傾向があるので気になり書きました
以上です
ありがとうございました。
Posted by ぽてうまっ at 22:14│Comments(0)
│私の主張